咸鱼不务正业

一条香港出产日常简体的咸鱼高二
兴趣和日常是不务正业和跳新坑
目前在月pro后辈组沼和真剑!!沼
这边是一个堆转发和吃粮的账户
究极杂食、雷点极少并会自动避雷
因此有新粮产出请找我(饥民.jpg)
然后有打算产粮不过不会在这里()
最后,拒乱科普/天天ooc/动画入坑者

Making MUSIC in FOUR Parts
United in Love
We Sing as One

文手自虐15题

你的铃堡:

转载到Lofter之外请告知。


1 日式轻小说翻译风与西方经典文学翻译风的完美结合。


2 找个拥挤喧闹的地方,如球场看台,学校,地铁等,用手机描写一段清冷/孤独/荒凉/宁静的场景。


3 十分钟创世。至少包括完整的风土,政治,地理,宗教设定。试着让这个世界有趣。


4 十分钟造人。至少包括完整的性格,外貌,身世,职业设定。试着让这个人物有趣。


5 细致描写最让你不适的生理体验。


6 写一个像梦的梦。


7 以精神障碍者的视角写作;尽可能表现出深藏于正常之中的异常。


8 任选一个主题,认真进行200字以上的创作。至少24小时之后,动手修改它。将初稿和修改稿展示出来比较一下变化。


9 阅读红楼梦30分钟以上,之后立刻用西方翻译风翻写你读到的一段情节。


10 虚构一个合理地改变/影响历史的重大事件。以日常生活入手,展现一下这个事件对历史,社会与人们思维产生的影响。


11 以两人对话为主,辅以尽可能少的神态与动作描写,进行300字以上的创作。试着让你的人物鲜活起来。


12 二十四小时之内,构思出一个双线叙事,情节波澜起伏的故事。写出大纲。


13 创造一个让你真心喜爱的角色。然后,用你最讨厌的特质毁了他/她。


14 在一个300字以内的片段里,展现给读者尽可能多的有趣信息,让他们对背景,情节,人物设定摸不着头脑的同时,不至于被大量陌生设定与信息干扰阅读。


15 写一个短故事。让你的读者这辈子都不会忘掉它。

评论

热度(3712)

  1. 镊子苏衡宇▶宝藏楼彧修 转载了此文字
  2. 谷风你的铃堡 转载了此文字
  3. 叶修正牌女朋友你的铃堡 转载了此文字